НовостиСтатьи

Автомобилям Model S теперь можно давать личные имена

By 23.09.2014 No Comments

5c8f8b35ac004cd2baa47db49eff048a

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление программного обеспечения Model S. В ближайшие дни Software v6.0 поступит на электрические седаны.

Одна из новых функций: теперь владелец автомобиля Model S может присвоить своему любимцу официальное имя. Это имя будет отображаться в мобильном приложении на смартфоне и на экране автомобильного компьютера, в разделе «About Your Tesla».

С 2012 года Tesla Motors неоднократно апгрейдила автомобиль. Среди прочего, добавили режим «умной» подвески, систему помощи при трогании в гору, спящий режим и многое другое.

Вот некоторые новые функции в прошивке 6.0.

Советы по навигации с учётом пробок и объездных путей. Tesla Model S начинает отслеживать ситуацию на дорогах ещё до того, как водитель сел за руль. И если он едет по традиционному маршруту, который сегодня вдруг закрыт на ремонт или из-за пробки, то сразу после включения автомобиль посоветует альтернативный маршрут — всплывающее окно появится на 17-дюймовой панели. Соответственно, прокладка маршрутов к незнакомым местам теперь тоже происходит с учётом информации о пробках.

Ночной режим энергосбережения и возможность удалённого подключения со смартфона так, что автомобиль не выходит из спящего режима.

Запуск автомобиля со смартфона. Если водитель забыл автомобильный брелок («ключ зажигания»), то теперь может включить машину, введя пароль в мобильном приложении.

Ежедневник: запланированные мероприятия из ежедневника на смартфоне выводятся на автомобильный экран. Если на смартфоне указать место мероприятия, то не нужно повторно вводить координаты в навигационную систему.

Регулировка пневматической подвески по памяти о прошлых действиях водителя на том или ином участке дороги (по координатам). Функция актуальна для тех автомобилей, которые оборудованы, собственно, этим механизмом. Например, если водитель каждый раз при подъезде к дому увеличивал клиренс машины, чтобы преодолеть препятствие, то Model S теперь будет делать это автоматически.

P.S. Приятно, что современные автомобили обновляются как программы на компьютере. Машина с какой-нибудь базовой прошивкой за несколько лет апгрейда может постепенно обновиться до автомобиля бизнес-класса (шутка).